Recetas de Cocina·Tutoriales

Receta: Canelones de Verdura

Año nuevo, Categoria Nueva 🙂

Empezamos con la categoria “Recetas de Cocina” y hoy les traigo la receta para hacer unos ricos canelones de verdura y ricotta con salsa roja (de tomates) y blanca (Bechamel).

Lleva su tiempo pero vale la pena, quedan deliciosos!!!

Ingredientes:

Panqueques

  • Harina 000 aproximadamente 250 gr
  • huevo
  • Leche cantidad necesaria
  • Sal fina 1 cucharada
  • Manteca derretida 1 cucharada
Relleno
  • cebolla
  • 1 atado de acelgas (o espinacas)
  • 250 gr de ricotta o ricotta
  • Sal y pimienta a gusto
  • Curry a gusto

Salsa blanca

  • 50 gr de manteca
  • 2 cdas de harina
  • 1/2 litrode leche (aprox. dependerá lo espesa que queramos la salsa blanca)
  • sal y pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto

 

Salsa de tomate
  • cebolla
  • zanahoria chica
  • 1/2 morrón (Aji) rojo
  • 1 caja o lata de puré de tomate
  • Orégano, y sal a gusto

Preparacion:

Para los panqueques: En un bowl colocar el huevo, la sal, la manteca derretida y la harina. De a poco agregarle la leche hasta que quede un poquito espeso, no del todo liquida. Dejar descansar unos 15 minutos.

IMG_9494.JPG

Para preparar los panqueques agregar un poquito de manteca en una sarten (a mi me gusta usar una de teflon), a fuego mínimo a medio, y con un cucharon agregar la preparacion, dar vuelta y vuelta, hasta que estén dorados de ambos lados. a medida que vamos sacando los apilamos en un plato. antes de hacer el siguiente agregar un tin de manteca. Asi hasta terminar la mezcla.

IMG_9498

Salsa de tomate: Procesar 1 cebolla, la zanahoria, el morrón rojo y agregarle la lata de tomate. Colocar en cacerola y llevar a fuego mínimo, colocarle la sal, pimentar y el oregano.

Salsa blanca:  Para hacer la Bechamel yo tengo un truco de familia que va a evitar que se les formen grumos. en un vaso colocar la harina y agregarle un poco de leche FRIA, revolver hasta que se disuelva bien y no quede ningun grumito. Derretir la manteca en una ollita y agregar leche hasta que se caliente, cuando empieza el punto de ebullicion agregarle la leche con la harina que teniamos preparada y no dejar de revolver hasta que espese, salpimentar y echar nuez moscada.

IMG_9505.JPG

Relleno: En una sartén colocar un toque de aceite y 1 cebolla, hasta que dore. En una olla aparte pon a hervir un atado de acelgas. Una vez escurrida la acelga picarla bien y mezclar con la cebolla sofrita, la ricotta, sal, pimienta y el curry. Nota: En caso de usar la acelga congelada yo la agrego directamente al sofrito, sin necesidad de hervir a parte y escurrir.

IMG_9506.JPG

Armar los canelones: en cada panqueque colocamos aproximadamente dos cucharadas de relleno en el centro a lo largo y enrollamos.

IMG_9507

En una placa para horno, colocar una capa de salsa de tomate y acomodar los canelones, uno al lado del otro, luego salsa blanca y salsa de tomate, queso de rallar y llevar a horno medio, hasta que la masa del canelón se caliente y se gratine el queso.

IMG_9508

Se calculan entre 2 y 4 canelones por persona.

IMG_9513

Espero se animen y nos cuenten que tal les salieron 🙂

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s